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sábado, 28 de febrero de 2009

DIARIO: Febrero de 2009


6 de febrero: Recojo en el cole a las niñas y a dos amiguitas de Eva. Vienen a casa para jugar al Sing It. Luis y yo nos vamos a una breve reunión de trabajo y a la vuelta cogemos unas pizzas. Ellas mismas se preparan sus camas para dormir y casi ni nos enteramos de que están aquí.

9 de febrero: Luis se va de viaje por trabajo y no vuelve hasta el viernes.

14 de febrero: Salimos con los perros, pero hoy no me he llevado la cámara de fotos. Aunque hace sol, hace un frío tremendo y no pienso desprenderme de mis guantes ni para apretar el disparador. Vamos a San Vitores, una horita caminando, los chicos se manchan a gusto metiéndose en cada charca... Estamos planteándonos comprar un coche barato para estos menesteres!
Por la noche salimos a cenar con la excusa de San Valentín, vamos al Restaurante El Teatro a Astillero. La cena buenísima, y el ambiente muy agradable. La mesa estaba decorada con corazoncitos brillantes, un clavel, pétalos de rosa... y nos invitaron a cava.

20 de febrero: Carnaval. De esta guisa fueron las niñas al cole. Andrea de bruja y Eva de ¿rapera?
   

Por la tarde llevamos a Asia al veterinario para que la esterilicen. La operación resulta perfecta, sin ningún problema pese a los riesgos, pero por la noche el estado de la perra nos lleva al borde de la lágrima, está triste, medio sedada, no puede apenar moverse y nos mira con los ojos entornados.
Afortunadamente, al día siguiente ya está mucho mejor y camina sin dificultad, aunque aún no quiere comer.
28 de febrero: volvemos al veterinario para que le quiten los puntos a Asia, está fenomenal, muy recuperada, come bien, salta, corre, se mueve como siempre, incluso ha aprendido a comer y beber con el collar isabelino. Lo único que no puede hacer, y es una ventaja, es escaparse.
Quedamos para comer con los compis de la oficina de Luis. Lo pasamos estupendamente. Yo me he reído un montón, a pesar de la rabieta que se ha cogido Andrea, que ha tenido un día horrible de lloros y mañas.

Como regalo del mes, estas fotos con Byron.



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viernes, 27 de febrero de 2009

Las hormigas suben al árbol

Otra recetilla china de las que tenía guardadas. Confieso que nunca la he hecho, pero la haré.





Tipo de plato : Segundo plato
N° de cubiertos : 4
Preparación : 20 ’
Cocción : 20 ’
Precio : Económica
Origen : China
Dificultad : Fácil
Ingredientes :
- 250 gr de carne de cerdo o ternera picada a tiras finas
una cebolla grande
- 4 pimientos verdes
- 2 zanahorias
- tallarines chinos o fideos finos para acompañar
- salsa de soja
- azúcar
- maicena
- guindilla
Receta :
1- Mezclamos 2 cucharadas de salsa de soja con la guindilla, 2 cucharadas de maicena y 1 cucharada de azúcar. Ponemos la carne en este adobo durante 15 minutos como mínimo.

2- Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del paquete y reservamos caliente.

3- En un wok o una sartén grande calentamos un poco de aceite y doramos la carne. Sacamos y reservamos la carne, en el mismo aceite, o añadiendo más si es necesario, freimos la cebolla, el pimiento y la zanahoria.

4- Cuando la verdura está lista añadimos la carne y sofreimos unos minutos más. Ponemos la pasta en el fondo del plato y cubrimos con la carne y su salsa.


Consejos :
Es mejor realizar este plato en un wok, ya que la verdura queda más crujiente y necesita menos aceite, pero puede utilizarse una sartén de fondo pesado igualmente.



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miércoles, 25 de febrero de 2009

23 preguntontas





Este test me lo pasó Viviana, de "Mamás y bebés". Se lo paso a Moa, a Cris para que se anime y tenga por dónde empezar su blog ;-) y a cualquiera que le apetezca hacerlo.

Copia el texto, crea una nueva nota y pegalo
Luego borra las respuestas y escribi las tuyas.


1- Agarrá el libro que tengas más cerca, andá a la página 18, escribí la línea 4: aaaaaaaa

2- Si extiendes tu brazo derecho ¿Qué llegas a tocar?: A mi marido, que está sentado en la butaca de al lado con el otro portátil.

3- ¿Qué fue lo último que viste en la tele? El Mentalista.

4- Sin mirar, ¿qué hora es? 20:00

5- Ahora, mira, ¿Qué hora es? 19:45 

6-Dejando a un lado el ordenador ¿Qué escuchás?: el fuego en la chimenea.

7- ¿Cuanto tiempo estuviste fuera el día en que estuviste más tiempo en la calle? 18 horas.
9- ¿Qué llevas puesto ahora?: Pantalón de chándal, polo de cuello alto y forro polar. Todo glamour ;-)

10- ¿Soñaste anoche?: Es raro, pero no.
11- ¿Cuanto tiempo te estuviste riendo la última vez? Me rio muy a menudo, no puedo recordar cuándo ni cuánto fue la última vez.
12- ¿Qué hay en las paredes del cuarto en el que estás? Muchas ventanas y varios cuadros.

13- ¿Has visto algo extraño últimamente? Uf... hay veces que creo que vivo entre extraterrestres de tantas cosas extrañas que veo.

14- ¿Cuál es la última película que has visto? Pues no me acuerdo.

15- Si te hicieras multimillonario/a de la noche a la mañana ¿Qué comprarías? Creo que cambiaría los coches, reformaría la casa y haría la piscina.

16- Algo sobre ti: Géminis. Tengo dos personalidades, lo tengo clarísimo.

17- Si pudieras hacer algo en el mundo, independientemente de la política, ¿Qué harías?: Trabajaría por la infancia, porque no hubiera niños soldado, ni niños trabajadores, ni explotación sexual infantil...

18- ¿Te gusta bailar? Si.

19- ¿Qué piensas de George Bush?: Me la refanfinfla George Bush.

20- Imagina que, por reacción espontánea, tienes una niña; ¿Cómo la llamarias?: Irene. O tal vez Blanca.

21- Imagina que, en vez de tener una niña, tienes un nene ¿Cómo lo llamarias?: Hernán o Miguel.
22- ¿Te gustaría vivir en el extranjero?: No.

23- ¿Qué te gustaría que te dijese Dios cuando llegues al cielo?:Pues sí que has tardado! ;-)

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lunes, 23 de febrero de 2009

Premio Tres Amigas






"Me llena de orgullo y satisfacción..." jaja! No, en serio. Ha supuesto para mi una enorme ilusión y un gran honor recibir este premio de manos de Elén, Farolillos Chinos. Me lo dio hace ya un tiempo, pero como he estado un poco inactiva en este blog, no he publicado esto hasta ahora.
Es el premio "Tres amigas", y en teoría tengo que dárselo a tres amigas a modo de podio. Digo en teoría, porque en la práctica lo voy a hacer un poco a mi aire, tal y como hizo Elén en su día.
En el primer escalón están Elena (Moa) y Cris. Son mis amigas del alma. No me puedo quedar con ninguna de las dos porque somos "las tres patas de un banco", jaja... 
En el segundo pongo a mis amigas de Afac. No nombro a ninguna porque una tendría que ser la primera y otra la última y para mi son todas las primeras. Vosotras sabéis quienes sois, y sabéis cuanto os quiero a cada una.
Y el tercero se lo doy a mi compañera de trabajo, Mayka, por facilitarme tanto las horas que compartimos en esta mini oficina.
De todas, solamente una tiene blog, así que Elena, espero ver este premio allí. ¿Ves Cris lo que te pierdes? ¿No escuchas el clamor popular que te dice: "hazzzteee un bloooog, hazzzte un bloooog!!"? :-)
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viernes, 20 de febrero de 2009

Tallarines con gambas





Tipo de plato : Primer plato
N° de cubiertos : 6
Preparación : 30 ’
Cocción : 10 ’
Precio : Razonable
Origen : China
Dificultad : Media
Ingredientes :
1/4 kg. tallarines chinos (se pueden sustituir por tallarines bien finitos al huevo)
150 gr. brotes de soja hervidos (o de lata bien escurridos)
150 gr. lomo (solomillo) de cerdo cortado en cubitos
200 gr. gambas (o langostinos)
2 puerros pequeños, sin la parte verde y cortados en rebanadas finitas
4 cdas. aceite
2 cdas. salsa de soja
agua y sal en cantidad necesaria
Receta :
1-Hervir las gambas durante 2' en agua hirviendo salada, colarlas y pelarlas.
2- Poner 2 cdas. de aceite en el wok (sartén oriental usada para saltear las verduras, se puede sustituir por una sartén común de teflón de bordes altos) y saltear allí los puerros.
3- Agregar la carne de cerdo y rehogar a fuego fuerte durante 3'-4', siempre mezclando con cuchara de madera.
4- Mientras tanto, hervir los tallarines chinos siguiendo las instrucciones del paquete o confección.
5- Dejar aparte la carne cocida y calentar las otras 2 cdas. de aceite en el wok.
6- Rehogar allí las gambas, agregando luego los brotes de soja.
7- Pasados 2' agregar los tallarines bien colados, el cerdo y la salsa de soja.
8- Cocinar 2' más, siempre a fuego fuerte, y servir enseguida.

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miércoles, 18 de febrero de 2009

Meme número 327

Este me lo traigo del blog de Manu y Xelo, y como siempre, no lo paso, si lo queréis es vuestro.




1) ¿Como es tu despertar por la mañana?

Mejor de lo que dejo ver. Me gusta hacerme la gruñona, aunque lo que de verdad me apetece es dar y recibir mimos.

2) Estación favorita del año 


El veranito.

3) ¿En qué ocupas el tiempo libre?

Me gusta bichear por internet, leer, ver la tele y coser, no necesariamente en ese orden.


4) ¿Que comida es tu preferida?

La italiana.

5) ¿Qué día de la semana es el mejor para ti?

El viernes por la tarde.

6) ¿Qué lugar te gustaría visitar alguna vez?

La Patagonia argentina, los fiordos noruegos, el círculo polar ártico... Alguna isla paradisíaca, tipo Sheychelles. También ciudades como Petra o Las Vegas, y por supuesto, China.

7) ¿A qué temes?

 La muerte de mis hijas o mi marido.

8) ¿Qué es para ti tu blog?

Mi diario, mi rincón de pensar, mi confidente.

9) Te cuesta perdonar...

La deslealtad y la humillación.

10) ¿Qué extrañas?

Creo que nada ni a nadie. Si me gustaría que mis amigos estuvieran más cerca, pero esto lo tengo asumido.
A veces, siento que me voy a encontrar a mi padre en el pasillo, pero no sé si esto es extrañar...

11) ¿Cómo vives la Navidad?

La paso lo mejor que puedo, a pesar de que cada vez me gustan menos esas ocasiones en que hay que ser feliz y llevarse bien con todo el mundo. Lo que si me encanta es el día de Reyes.

12) ¿Quienes formaran tu mejor concierto?

Soy ecléctica. Me gusta el pop, la música disco, el techno, el funky, la música "negra", pero hay piezas clásicas que me emocionan. Ultimamente me he aficionado a la música tradicional china, mientras escribo esto la estoy escuchando, me resulta muy tranquila y  evocadora. Sin embargo, no me van demasiado los ritmos latinos, tipo reggaeton, salsa, etc., y no puedo con el flamenco.
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lunes, 16 de febrero de 2009

Hilos que unen

Este video, creado por la Asociación Mu-Dan, describe en menos de dos minutos el drama del abandono, la alegría del encuentro, lo que significa el hilo rojo... 
¡A disfrutarlo!






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domingo, 15 de febrero de 2009

AFAC en la guía Eroski de ONG's



Gracias a las gestiones de nuestro presi, AFAC ya aparece en la guía de ONG's de Eroski.

(Podéis "twittear" esta noticia y todos los posts en los que veáis el símbolo del pájaro azul.)
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sábado, 14 de febrero de 2009

viernes, 6 de febrero de 2009

Hoy toca meme





Este meme me lo traigo del blog de mi amiga Moa, porque me gusta todo lo que ella hace y porque la quiero mucho!
Consiste en poner una foto del pueblo, ciudad pequeña, ciudad grande o lo que sea del lugar en el que nacistéis, y poner una breve reseña sobre dicho lugar.
Yo nací en Santander. Concretamente en la Clínica Madrazo, en la calle Lealtad, pleno centro de la ciudad, y a cien metros de la bahía. Pero esto fue por "accidente". Mi madre tuvo a todos mis hermanos en casa, con la ayuda de la comadrona. Así que si me preguntan dónde nací, digo que en Santander; si me preguntan de dónde soy, digo que de Pontejos. 


Como de mi pueblo ya hablé, hablaré de Santander.


Fundada por los romanos, la capital de Cantabria se levanta en el lado norte de la bahía de Santander. Es una superviviente nata. La ciudad ha sido prácticamente destruída en dos ocasiones recientes: la explosión del barco Cabo Machichaco en 1893 y el incendio de 1941. De ambos resurgió y debido a ellos tiene la estructura actual, más de cara al mar, unida a él. Una zona céntrica, ganada al mar en su mayoría, el puerto pesquero, el pequeño Puertochico, las playas... Hay siete playas en el mismo casco urbano: Los Peligros, La Magdalena y los Bikinis orientadas a la bahía, y El Camello, La Concha y la Primera y Segunda playas del Sardinero. A continuación, algo más lejos pero también pertenecientes a Santander: Los Molinucos, Mataleñas, La Virgen del Mar...

De la estancia veraniega de los reyes Alfonso XIII y Victoria Eugenia conservamos el Palacio de la Magdalena, y debido a esas estancias y las de los acompañantes cortesanos, tenemos el Gran Casino del Sardinero o el Hotel Sardinero. Actualmente se celebran los Baños de Ola, recordando a los primeros turistas que se bañaron en nuestras aguas.

Zonas que cualquiera que visite Santander no debe perderse: 
- el centro: alrededores del Ayuntamiento, muy comercial.
- Paseo Pereda, donde se encuentra la emblemática sede del Banco Santander, con su famoso arco.
- Jardines de Pereda, donde se suelen celebrar eventos como la feria del libro, el mercado medieval, el mercado navideño...
- La Magdalena: en la península, además del Palacio, hay un mini zoo con leones marinos y pingüinos.
- El Sardinero, zona del Gran Casino, Rhin...
- El Sardinero, desde el mirador del Hotel Chiqui se pueden ver las dos playas del Sardinero, así como Piquío y la península de La Magdalena. Y nuestra querida isla de Mouro.


Para comer -y bien- hay infinidad de sitios. La variedad de pescados es muy grande, y no os tenéis que perder nuestras rabas, que aunque se parecen, no son calamares a la romana. Son de una especie que aquí llamamos peludín... aunque no tiene pelo ;-)
Los dulces cántabros son muy famosos, y a cualquier sitio donde vayáis en Cantabria encontraréis una especialidad repostera. En Santander se pueden encontrar sobaos pasiegos, corbatas de Unquera y quesada con bastante facilidad. Más complicado, picayas, palucos de Cabezón...

¿Os han entrado ganas de conocer mi ciudad, o de volver a visitarla? Animaos, aquí os espero con los brazos abiertos!



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miércoles, 4 de febrero de 2009

Fondue china

 He encontrado esta receta entre los mil archivos que guardo en mi ordenador. Tiene que estar muy buena y además es fácil. ¿Quien se atreve?


Tipo de plato : Primer plato
N° de cubiertos : 4
Preparación : 30 ’
Cocción : 10 ’
Precio : Económica
Origen : China
Dificultad : Media





Ingredientes :
200 gr. de gambas crudas
200 gr. de calamares
200 gr. de merluza
200 gr. de filete de buey
150 gr. de brocoli
100 gr. de soja
100 gr. de champiñones
4 terrones de azúcar
2 pimentos rojos
1 caja de leche de coco
8 cc de salsa satay
2 cs de curry
4 cs de jengibre
1 cs aceite de sesamo
sal, pimienta
Receta :
Poner a hervir 2 litros de agua en una olla....


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Añadir la leche de coco, el saté, el curry, el aciete de sésamo, los trozos de azúcar machacados y los pimientos picados sin pepitas.
Dejarlo reposar durante 30 mintos.
Pelar las gambas, cortar los calamares, la merluza y el buey en láminas.
Ponerlo en un plato, taparlo con un papel de plástico y meterlo en la nevera.
Separar el brocoli en ramitos, lavar el soja y los champiñones y cortar estos últimos en láminas.
Precalentar el caldo.
Salpimentar.
Ponerlo en un cazo y añadir el brocoli, el soja y los champiñones.
Mantenerlo caliente sobre un calienta platos.
Cada invitado colocará los ingredientes de su elección en un recipiente metálico y después los meterá en el caldo durante unos minutos.


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